«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Обзор цен

Обзор цен на металлопрокат

Печать

Вас приветствует раздел сайта «Обзор цен на металлопрокат»!

Основной деятельностью данного раздела, является информирование наших постоянных читателей о ценах оптовой и розничной торговли металлопрокатом и трубами. Для тех, кто в первый раз слышит слово "металлопрокат", ниже приведем небольшую справочную информацию.

Металлопрокат это изделие из металла, которое прокатывается на специальных станках, при помощи холодной или горячей обработки. На сегодняшний день существует два основных вида металлопроката: цветной и черный. Производится металлопрокат из таких металлов: чугун, алюминий, сталь и другие металлы. Также классифицируется металлопрокат и на такие подвиды: трубный, фасонный, листовой и сортовой.

Благодаря поперечному сечению, образуется сплошная и простая геометрическая фигура – сортовой металлопрокат. Фасонный металлопрокат отличается от сортового металлопроката более сложным сечением. А для листового, используются листы различного металла, и следует отметить, что эти листы существуют различных форм, такие как рулоны, полосы, штрипсы. Одним из основных представителей в металлопрокате является профнастил. Благодаря своим прекрасным характеристикам этот вид металлопроката может использоваться как для внутренней отделки, так и для наружной. Различные по размерам и формам трубы это трубный металлопрокат. Существует два вида трубного металлопроката: сварные и бесшовные. Последнее время все чаще и чаще стал использоваться металлопрокат художественный – это различные виды литых и штампованных элементов, которые украшаются декоративной отделкой. Широко применяется для изготовления ограждений, как жилых помещений, так и промышленных объектов, при конструировании архитектурных объектов, арки, беседки и др.

Также можно классифицировать металлопрокат и по сфере его применения. Например, для строительства используют оцинкованную сталь, а для судостроения, железнодорожного дела и авиастроения созданы особые виды проката. На сегодня используется более инновационная технология металлопроката, чем раньше. Практически во всех сферах жизнедеятельности человека задействуется металлопрокат, это и нефтеперерабатывающая промышленность и для изготовления сельхозтехники. Главным материалом является металлопрокат в строительной отрасли, даже для изготовления холодильника нужен металлопрокат и так далее.

На страницах раздела "Цены на металлопрокат" можно узнать о тенденциях изменения цены на металлопрокат украинского и мирового рынка. Здесь представлены цены многих металлургических предприятий Украины и других стран:

ОАО «Запорожсталь»;
ОАО «АрселорМитталСтил»;
ОАО «Макеевский металлургический комбинат»;
ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича»;
ЗАО «Луганский трубный завод»;
ОАО «Енакиевский металлургический завод»;
ОАО «Алчевский металлургический комбинат»;
ОАО «Донецкий металлопрокатный завод»;
ОАО «Донецкий металлургический завод»

и многие другие предприятия.

Если Вас интересует реальные цены на металлопрокат независимых металлотрейдеров Украины? То Вы можете найти эту информацию на страницах нашего сайта в разделе "Прайс-листы". Они занимаются продажей металлопроката уже не первый год и имеют большой опыт работы на рынке Украины. За это время металлотрейдеры завоевали статус надежного партнера среди покупателей металлопроката и поставщиков. Здесь представлены цены на такой металлопрокат: арматура, круг стальной, балка двутавровая, полоса стальная, уголок стальной, швеллер стальной, трубa стальная, трубa стальная, трубa профильная, трубa квадратная, лист стальной, лист рифленный, лист оцинкованный (оцинковка), лист х\к, лист г\к, профнастил, сетка сварная кладочная и многое другое. Весь металлопрокат – полностью соответствовать ГОСТам и самым высоким требованиям потребителей. Вся продукция сертифицирована.

Мировой рынок стали: 15-22 марта 2012 г.

Печать

Рост цен на сталепродукцию, продолжавшийся с начала текущего года, прекратился. На некоторых рынках котировки пошли на понижение. Это объясняется, прежде всего, недостаточным спросом. Надежды меткомпаний на сезонное оживление деловой активности не оправдались. Тем не менее, многие производители не отказались от идеи повышения цен и в ближайшем будущем, очевидно, предпримут новые попытки.

Рынок плоского проката: свет в конце тоннеля

Печать

Надежду на увеличение продаж в марте металлургам дают постепенное улучшение погодных условий, а также незначительное увеличение цен, которое провели производители в первой декаде марта с целью стимулирования потребительской активности. В начале весны ожидаемый рост спроса оценивается в диапазоне от 15 до 40%.

Экспортные и импортные поставки

Согласно данным Кабинета министров, в январе экспорт плоского проката упал на 21,5% по сравнению с январем 2011 г., составив 563,39 тыс. т., тогда как в месячном исчислении снизился на 16,6%. Странами, в адрес которых было отгружено наибольшее количество данной продукции стали Россия, Турция и Польша, потребившие за отчетный период 94,25 тыс. т, 55,02 тыс. т и 29,97 тыс. т соответственно.

Рынок труб: февральское межсезонье

Печать

Низкая потребительская активность в ушедшем месяце так и не дала возможности металлоторговцам нарастить объемы продаж. Тем не менее, ожидается, что положительные тенденции марта будут способствовать увеличению реализации во всех сегментах труб.

Согласно данным правительства, за первые два месяца украинские трубные предприятия произвели 378,2 тыс. т продукции, что на 8,4% превышает АППГ. В то же время, в феврале выпуск труб составил 202,4 тыс. т, что на 14,9% больше показателя января. В частности, наибольший рост производства по итогам месяца был зафиксирован на Днепропетровском ТЗ (146,6%), заводе «Коминмет» (34,7%), Луганском ТЗ (24,7%) и заводе «Нико Тьюб» (18,7%). В то же время, наибольшее падение объемов выпуска по итогам февраля отмечалось на заводе «ЮТиСТ» (-16,6%) и Новомосковский ТЗ (-1,6%).

Рынок сортового проката в феврале: март растопит спрос

Печать

Металлотрейдеры в один голос заявляют, что февральская ситуация в сегменте сортового проката была крайне негативная. Положение даже не спасло большее по сравнению с январем количество рабочих дней. Тем не менее, торговцы надеются, что в марте увеличение спроса со стороны потребляющих отраслей уже неизбежно.

По данным Кабинета министров, в январе-феврале производство на украинских металлургических предприятиях в сравнении с АППГ снизилось на 5,5%, составив 4,628 млн. т. В частности, в феврале было произведено 2,146 млн. т проката, что на 13,7% меньше показателя предыдущего месяца. Наибольший спад наблюдался на «Электростали» (Курахово) (-26,6%), «Азовстали» (-24,8%) и Енакиевском МЗ (-19,62%). В то же время, по итогам февраля рост выпуска проката был зафиксирован лишь на Донецком МЗ (3100%) и Алчевском МК (0,69%). Столь существенный рост производства на первом связан с тем, что предприятие в январе практически не производило прокат.

Мировой рынок стали: 22-29 июля 2010 г.

Печать

Несмотря на относительно низкую деловую активность цены на стальную продукцию в странах Ближнего Востока и Восточной Азии остаются стабильными, на некоторых рынках наблюдается даже небольшое повышение. В то же время, в Европе и США продолжается спад. По мнению аналитиков, в ближайшем будущем спрос и соответственно котировки на прокат и далее будут определяться, в первую очередь, макроэкономическими факторами, что ставит в невыгодное положение американских и европейских металлургов.

Мировой рынок стали: 15-22 июля 2010 г.

Печать

Во второй половине июля мировой рынок несколько оживился. После более чем двухмесячной паузы потребители плоского проката из Китая, стран Восточной Азии и Ближнего Востока возобновили закупки, дав поставщикам возможность приподнять цены. Продолжают подниматься и котировки на длинномерную продукцию, опирающиеся на все еще дорожающий металлолом. По мнению аналитиков, нынешний подъем будет непродолжительным, поскольку на август придется период минимальной деловой активности, однако он позволит металлургам продержаться до возобновления роста цен, которое ожидается в сентябре.

Мировой рынок стали: 8-15 июля 2010 г.

Печать

Оживление на мировом рынке стали началось там, где уже ничего хорошего и не ждали, – в странах Ближнего Востока. Повышение цен на лом спровоцировало увеличение котировок на заготовки и длинномерный прокат, а некоторые потребители решили все же озаботиться заключением контрактов на сентябрь. В то же время, рынок плоского проката по-прежнему остается депрессивным. При относительной стабильности цен в Восточной Азии и на Ближнем Востоке все более ослабевают рынки Евросоюза и США.

Мировой рынок стали: 1-8 июля 2010 г.

Печать

Спрос на мировом рынке стали остается очень слабым, и это, похоже, обрекает на провал все попытки повышения цен на прокат с началом нового квартала. Судя по всему, стоимость стальной продукции будет медленно понижаться до конца лета. Металлургам в этой ситуации остается надеяться только на то, что истощение складских запасов в течение ближайших двух месяцев подготовит почву для активизации спроса и роста цен в начале осени.

Плоский прокат: лето будет горячекатаным

Печать

Реакция на продолжающееся падение цен вместе с вялым розничным спросом не заставила долго ждать – спад производства на крупнейших меткомбинатах в среднем достиг 8-9% за месяц. Ситуацию с потреблением, как и прежде, спасают только имеющиеся и готовящиеся крупные зарубежные контракты.

Потребление листовой стали на внутреннем рынке, по-прежнему поддерживается за счет крупных контрактов. Отметим поставку российским железным дорогам 50-ти секций тепловозов и 3 220 грузовых вагонов «Днепровагонмаша» до конца 2010 г.

Кроме того, ожидаемая емкость заказов на внутреннем рынке в 2010 г. составит: 200 пассажирских вагонов, 5 000 грузовых и 51 единица тягового подвижного состава. Помимо прочего, планируется начало реализации программы по выпуску общественного транспорта под Евро 2012 – 1 500 автобусов и 500 троллейбусов на общую сумму 3,5 млрд. грн.

Страница 1 из 2

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.