«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Отраслевое соглашение в ГМК: профсоюзы против работодателей

Печать

Профсоюз металлургов и горняков Украины готовится начать переговорный процесс с собственниками предприятий о заключении нового Отраслевого соглашения, которое будет определять нормы социальной ответственности в ГМК на период 2011-2012 гг. О том, какие требования закладываются в основу нового документа в эксклюзивном интервью UGMK.INFO рассказал председатель ЦК ПМГУ Владимир Казаченко.

Новое Отраслевое соглашение должно было быть принято еще в 2009 г., однако, учитывая грянувший кризис, в октябре 2008 г по инициативе президиума ЦК ПМГУ переговоры по подписанию документа были приостановлены. Это решение позволило продлить срок действия докризисного соглашения и, соответственно, сохранить по ключевым позициям уровень социальных гарантий в отрасли. Сегодняшняя стабилизация ситуации в ГМК (хотя пока и относительная) позволяет вновь актуализировать отложенные на время вопросы.

Переговоры по новому документу обещают быть непростыми. С одной стороны, работодатели, вероятнее всего, захотят продолжить разыгрывать «кризисную карту» и сетовать на убытки. В свою очередь, профсоюз заявляет о намерении перестать «входить в положение» и планирует заложить в документе ряд новаций, направленных, в первую очередь, на повышение уровня оплаты труда.

– Предстоит серьезнейшая работа в этом направлении. Мы понимаем, что кризисные явления в отрасли еще не преодолены, но мы видим, что покупаются активы за рубежом, приобретают новые активы в Украине и мы не слышали, чтобы кто-то из собственников продавал свои яхты... Традиционный аргумент собственников: вот будет у вас производительность труда как за рубежом – будет такая же зарплата. Мы на это всегда отвечаем: да, у нас в два раза больше людей на тонну металлопродукции, но давайте тогда посчитаем: а сколько же у нас выработка на 1 доллар зарплаты? Так вот, на доллар зарплаты у нас выработка в 2-4 больше чем у наших зарубежных коллег, а зарплата – в 20-24 раза меньше. Удельный вес оплаты труда в операционных затратах на наших предприятиях – максимум 15% (а в отдельных коллективах – 4,8%), за рубежом он достигает 30-35%. Безусловно, этот процесс должен идти поэтапно, но – он должен идти. Мы намерены кардинально изменить подход к системе оплаты труда и более жестко ставить эти вопросы перед собственниками, – отмечает В.Казаченко. Об этом пишет ugmk.info (автор Ирина Оприщенко).

Уровень средней заработной платы, грн.:

 

2007

г

2008 г

2009 г

В целом по Украине

1351

1806

1906

По промышленности

1554

2017

2117

По

ГОКам

1940

2376

2519

По

КХЗ

1862

2404

2584

Чёрная металлургия

2324

2778

2851

Производство труб

1689

2338

2270

Цветная металлургия

1891

2259

2164

Индекс инфляции (год к году)

112,80%

125,20%

115,9%


Одна из главных норм, заложенных в проекте нового Отраслевого соглашения – минимальный уровень зарплаты в отрасли должен составлять не менее двух прожиточных минимумов (на нынешний момент – 1720 грн). Предусмотрено повышение тарифной части до 65-70%, что позволит ограничить возможности манипуляций с переменной частью зарплаты. Кроме того, предполагается заложить более жесткую норму в части роста оплаты труда. Проектом документа предусмотрено, что темпы роста заработной платы должны превышать индекс инфляции на 5-15%, процент повышения сверх индекса инфляции будет устанавливаться в зависимости от экономического положения каждой из подотраслей.

По действующему на сегодня соглашению, рост заработной платы в ГМК должен превышать индекс инфляции, но насколько конкретно выше – закладывается в коллективном договоре каждого предприятия, то есть во многом этот момент зависит от активности самих трудовых коллективов. Кстати сказать, в 2009 г. норму соглашения о том, что рост заработной платы должен быть выше индекса инфляции выполнили только около 17% предприятий ГМК. В этом году ситуация обещает улучшиться, хотя процесс идет еще дифференцированно, в зависимости от темпов выхода каждой из подотраслей из кризиса: если в планах горнодобывающих предприятий повышение заработной платы до 40%, то, к примеру, огнеупорщикам сильно рассчитывать на улучшение своего благосостояние пока не приходится. В среднем повышение заработной платы в отрасли в 2010 г ожидается на уровне 20-30%.

Помимо оплаты труда, ряд изменений будут внесены и в другие разделы Отраслевого соглашения, хотя сообщать обо всех предстоящих сюрпризах для работодателей в профсоюзе пока не спешат.

– Уже доработаны с учетом всех новаций разделы Отраслевого соглашения. Создана рабочая комиссия от профсоюза, сейчас начинаем консультации. В середине августа будем вступать в переговорный процесс, – сообщил В.Казаченко.

Сила давления на работодателей в период переговоров во многом будет определяться темпами восстановления отрасли. В то же время, как отмечает В.Казаченко, профсоюз намерен не довольствоваться отговорками «нет денег», а отстаивать свои требования на основании анализа финансово-экономического положения предприятий, вплоть до анализа банковской отчетности на период переговорного процесса.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.