«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Мировому рынку грозит дефицит меди

Печать

Мировой дефицит меди в 2011 году составит 385 тыс. тонн. Такое мнение высказали аналитики Standard Bank Group, сообщает Bloomberg.

По их словам, дефицит металла на мировом рынке образуется в результате усиления спроса со стороны КНР, а также сокращения прогнозируемых объемов поставок.

Также в банке полагают, что цена на красный металл в следующем году составит 8350 долл./тонн. Этот прогноз на 150 долл./тонн выше более ранних ожиданий экспертов. Прогноз стоимости меди был увеличен на 200 долл./тонн, до 8900 долл./тонн.

Ранее сообщалось, что аналитики банка Barclays ожидают стремительного роста цен на медь. По словам аналитика Кевина Норриша, в III квартале следующего года стоимость красного металла составит порядка 9,95 тыс. долл./тонн с перспективой роста до 10 тыс. долл./тонн.

Кроме этого, специалисты полагают, что запасы металла в следующем году снизятся до минимального уровня.

Как известно, чилийская государственная медная комиссия Cochilco улучшила прогноз стоимости меди на 2011 год. Предполагается, что в будущем году цена красного металла будет составлять 3,4-3,5 долл./фунт, а не 3,3 долл./фунт, как ожидалось ранее.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.