«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Outokumpu увеличивает цены на сталь в Европе

Печать

Финская металлургическая компания Outokumpu увеличивает базовые цены на стальную рулонную продукцию своих предприятий в Европе. Об этом сообщили в концерне.

Стоимость металла вырастет на 4-6%. При этом в Outokumpu отметили, что, хотя к концу года стоимость металла в Европе начала снижаться, сейчас цены стабилизировались.

Напомним, что Outokumpu в IV квартале сократила цены на плоский прокат на 50 евро/тонн. "Более низкая средняя цена обусловлена ценовой дифференциацией в Европе. Если продажи в низкоценовой группе рынков увеличатся, то средняя цена упадет", – сказали в холдинге. В то же время базовые цены на отдельную продукцию Outokumpu сохранились на прежнем уровне.

Ранее сообщалось, что Outokumpu в III квартале 2010 года получила убыток в 49 млн евро (68,23 млн долл.) против прибыли в 71 млн евро во II квартале. В свою очередь, доход производителя в заданный период составил 999 млн евро против 1,1 млрд евро в предыдущем квартале. Показатель EBITDA равен 13 млн евро по сравнению со 128 млн евро в предыдущие три месяца.

Группа Outokumpu (со штаб-квартирой в г.Эспоо близ Хельсинки) имеет предприятия в 30 странах мира с общим числом занятых свыше 9 тыс. человек. Компания является третьим в мире по величине продуцентом нержавеющей стали.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.