«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Потребление металла в Украине составит 7,5 млн тонн

Печать

Объем потребления металла в Украине в текущем году не превысит 7,5 млн тонн. Об этом заявил министр промышленной политики Дмитрий Колесников.

Он также отметил, что в текущем году Минпромполитики прогнозирует увеличение в Украине производства стали с 29,5 до 33,6 млн тонн и проката с 27 до 31,5 млн тонн в сравнении с 2009 годом. В связи с этим Д.Колесников подчеркнул важность модернизации украинских металлургических предприятий, широко использующих устаревший мартеновский способ выплавки стали.

"Если мы сейчас не будем модернизироваться, если себестоимость будет расти, а сейчас растет тенденция металлозамещения во всех отраслях промышленности, Украина со своими 33 млн тонн может оказаться просто за бортом", – отметил министр. По его словам, в случае модернизации металлургического производства в Украине использование любого топлива будет сведено к минимуму. Об этом пишет издание "Экономическая правда".

"Нынешний процесс – это правильно, что предприятия идут на использование пылеугольного вдувания. Оно сейчас более выгодно. Более кошмарного договора по поставкам газа, чем предыдущий, в истории никогда не было", – сказал Д.Колесников.

Ранее сообщалось, что Минпромполитики планирует совместно с Минстерством транспорта и связи разработать прозрачную методику образования железнодорожных тарифов, а также портовых сборов для грузов ГМК.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.