«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Украинские метизники недовольны Митталом

Печать

Металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" задерживает поставки сварочной катанки Г2С из-за первоочередного производства этой продукции на экспорт. Об этом заявила сегодня заместитель директора ассоциации "Укрметиз" Ольга Бойко на балансовом совещании по проблемам ГМК.

"Есть проблемы по обеспечению катанкой комбинатом АМКР. Задержки с поставкой рядовой катанки Г2С начались в конце июля. Зачистные автоматы – узкое место на комбинате, и в первую очередь на них обрабатывается катанка, которую комбинат поставляет на экспорт", – отметила О.Бойко.

В свою очередь, представитель АМКР сослался на нехватку работников для этой операции. "Много людей ушло с предприятия, станки простаивают", – пояснил он.

Как известно, АМКР является основным поставщиком катанки для 22 метизных предприятий Украины. Ранее сообщалось, что АМКР остановил начатый в январе ремонт домны №6 в связи с финансовыми проблемами предприятия.

АМКР – крупнейшее предприятие ГМК Украины, включает коксохимическое, горнорудное и металлургическое производства. Предприятие специализируется на выпуске арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак. Входит в состав международной корпорации "ArcelorMittal".

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.