«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Evraz Group осталась убыточной

Печать

Российская компания Evraz Group по итогам первой половины 2010 года получила убыток по МСФО в размере 270 млн долл. Об этом заявили представители концерна.

Этот результат не оправдал ожиданий рыночных аналитиков, которые предполагали, что компания получит прибыль в 30 млн долл. Выручка Evraz за полгода поднялась на 37,5%, достигнув 6,379 млрд долл. Эксперты ожидали, что этот показатель составит 6,4 млрд долл. Об этом пишет Reuters.

Показатель EBITDA вырос практически в 2,5 раза и составил 1,154 млрд долл. против 1,17 млрд долл. по прогнозам аналитиков.

Кроме этого, Evraz Group ожидает, что в III квартале этого года показатель EBITDA составит 480-500 млн долл.

Напомним, что по итогам первой половины 2009 года российская компания также получила убыток, который составил 999 млн долл.

Evraz Group – крупнейший в РФ горно-металлургический холдинг. В его состав входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия), сталелитейная компания Claymont Steel (США). Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие Евразруда, Качканарский и Высокогорский ГОК, шахту Распадская (40% акций) и Южкузбассуголь. Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.