«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Миттал продолжает увольнять сотрудников АМКР

Печать

Горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" приступил ко второму этапу программы добровольного увольнения работников с получением денежной компенсации. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Программа распространяется на административно-хозяйственный персонал, а также на работников, достигших пенсионного возраста и получающих пенсию по возрасту. Программа материальной поддержки работников при добровольном уходе c предприятия будет проходить в 4 этапа с 1 сентября по 30 ноября.

"Размеры денежных пособий для работников, решивших принять участие в этой программе, зависят от стажа на предприятии и возраста. Максимально они могут достигать 45 месячных окладов", – говорится в сообщении.

Следует отметить, что профком АМКР не поддержал новый этап программы добровольного увольнения. По словам его представителей, недоукомплектованность штата работников на комбинате сегодня составляет более 20 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в августе АМКР снизил выплавку стали на 6,1% в сравнении с июлем, до 462 тыс. тонн. По словам генерального директора комбината Рената Старкова, это связано со снижением объема производства агломерата на АМКР.

ОАО "ArcelorMittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Предприятие входит в состав транснационального горно-металлургического концерна "ArcelorMittal".

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.