«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Vale знает, когда усилится спрос на сталь в Китае

Печать

Рост спроса на сталь в Китае возродится в начале 2011 года. Об этом заявил глава железорудного департамента корпорации Vale Хосе Карлос Мартинс.

Он ранее также заявлял, что Vale прогнозирует рост спроса на железную руду в конце 2010 года. Об этом пишет Reuters.

Недавно сообщалось, что Vale заинтересована в приобретении местной компании Copebras. Предположительно, сумма сделки составит 800 млн долл. Как известно, бразильская Copebras является крупнейшим в стране производителем удобрений и поставщиком триполифосфат натрия. Компания входит в структуру концерна Anglo American.

Ранее сообщалось, что Vale выделит подразделение по выпуску удобрений в отдельную компанию и в первой половине 2011 года проведет размещение ее акций. Средства, вырученные в рамках IPO, и финансовые потоки новой компании Vale Fertilizantes смогут обеспечить инвестиционный бюджет на сумму 12 млрд долл. до 2014 года.

Бразильская компания Vale считается одним из крупнейших производителей железной руды в мире. В I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 компания увеличила производство железной руды на 42,9%, до 69,06 млн тонн.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.