«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Европа не готова покупать дорогую сталь

Печать

Европейские потребители не готовы покупать металл по высоким ценам. К такому выводу пришли аналитики британского агентства MEPS.

"Большинство производителей стали в Европе предложили на октябрь 2010 года повышенные цены. Однако крупные потребители не спешат делать покупки, и мы полагаем, что цены на таком уровне не будут приняты рынком", – полагают специалисты.

При этом эксперты MEPS добавили: "Некоторые компании, имеющие запасы стали, уменьшили закупки в июле и августе. Восстановление экономики можно наблюдать в Германии, Швеции и Польше. Эти рынки – главный выход для стальных поставщиков в Европе. В других регионах не так много признаков подъема реального спроса".

Недавно глава прокатного подразделения компании "ArcelorMittal" Робрехт Химпе предположил, что спрос на сталь в странах Европы вернется к докризисным показателям не ранее чем через 3 года.

"Обычная средняя загрузка мощностей по выпуску плоского проката в Европе сможет, вероятно, восстановиться лишь в 2013–2015 годах", – сказал он.

Ранее специалисты аналитического агентства MEPS заявляли, что спрос на сталь в мире в 2010 году по сравнению с 2009 вырастет на 15% и составит 1,26 млрд тонн. Предполагается, что спрос на металл в КНР вырастет на 11%, до 570 млн тонн. В Европе этот показатель ожидается на уровне 172,5 млн тонн.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.