«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Мечел задумался об IPO своего подразделения

Печать

Российская компания Мечел может провести первичное публичное размещение акций своего добывающего подразделения Мечел-Майнинг не ранее второго полугодия будущего года. Об этом заявил финансовый директор Мечела Станислав Площенко, сообщает Reuters.

Он также отметил, что средства подразделению могут понадобиться на развитие. При этом среди площадок для размещения, по словам С.Площенко, рассматривается Гонконг.

"Лондон или Нью-Йорк - это очевидный выбор для нас, но мы также изучаем Гонконг. Вопрос в том, где можно получить лучшую оценку", - отметил он.

Как известно, холдинг консолидировал горнодобывающие активы в рамках Мечел-Майнинга и планировал проводить его IPO, когда кризис обрушил спрос и цены на продукцию компании в 2008-2009 годах.

Ранее сообщалось, что компания Мечел в январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 увеличила чистую прибыль по РСБУ в 6,5 раза, до 40,41 млрд руб.

ОАО "Мечел" – одна из ведущих российских компаний. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и зарубежных рынках.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.