«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



CISA прогнозирует рост выплавки стали в КНР

Печать

Китайские металлургические предприятия в 2010 году по сравнению с 2009 увеличат выплавку стали на 8,2%, до 624 млн тонн. Такое мнение высказали в China Iron and Steel Association, сообщает Yieh.Corp.

Эксперты организации полагают, что в ноябре и декабре выплавка металла в стране будет немного ниже 50 млн тонн в месяц. С начала года в стране уже произвели 525,095 млн тонн стали.

Ранее сообщалось, что китайские сталелитейные компании в октябре 2010 года по сравнению с сентябрем увеличили прибыль на 21%, до 7 млрд юаней (1,05 млрд долл.). При этом 77 членов организации за первые три квартала этого года улучшили свои финансовые результаты, получив прибыль в 64 млрд юаней (9,64 млрд долл.). Это почти вдвое превышает прошлогодние показатели.

Напомним, что выплавка стали в Китае в октябре составила 50,3 млн тонн, сократившись за год на 3,8%. По итогам января-октября этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск металла в КНР вырос на 10,7%, до 525,1 млн тонн.

Отметим, что эксперты Министерства промышленности и информационных технологий КНР заявили, что Китай в 2010 году увеличит экспорт стали на 60%, до 40 млн тонн.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.