«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Codelco увеличила прибыль вдвое

Печать

Чилийская медная компания Codelco в январе-сентябре 2010 года по сравнению с этим же периодом 2009 увеличила доналоговую прибыль более чем вдвое, до 4,13 млрд долл. Об этом заявили в концерне, сообщает Reuters.

В свою очередь, объемы производства меди Codelco сократились в этот период на 0,5%, до 1,21 млн тонн. Выпуск молибдена за 9 месяцев с начала года уменьшился на 6,25%, до 15 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Codelco вложит 2,2 млрд долл. в строительство новой медной шахты. Мощность шахты будет составлять порядка 160 тыс. тонн меди в год. Предполагается, что добыча на шахте Codelco начнется уже во второй половине 2013 года.

Напомним, что Codelco проведет реструктуризацию своих подразделений. Предполагается, что подразделение Codelco Norte будет разделено на 7 филиалов. Кроме этого, комплексы Chuquicamata и Radomiro Tomic будут выделены в отдельные подразделения.

Codelco – крупнейший национальный производитель меди и молибдена в Чили. Специализируется на выпуске рафинированной катодной меди. Компания имеет четыре горнодобывающих подразделения, расположенные в северных и центральных районах страны.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.