«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Китай избавляется от акций Fortescue

Печать

Крупный китайский сталепроизводитель Hunan Valin Group сократил свою долю в австралийском железорудном холдинге Fortescue Metals до 16,26%. Об этом сообщает Metal Bulletin.

В частности, китайский гигант продал акции Fortescue на сумму 189,4 млн долл.

"В дальнейшем мы пока больше не планируем сокращать нашу долю в Fortescue", – добавили в Hunan Valin. Ранее доля сталелитейной компании в горнорудной корпорации оценивалась в 17,33%.

Ранее сообщалось, что "Fortescue Metals Group Ltd." инвестирует 8,4 млрд долл. в увеличение производства железной руды. Предполагается, что за счет этих средств холдинг повысит добычу железной руды втрое, до 155 млн тонн в год. В настоящее время этот показатель оценивается в 55 млн тонн.

Напомним, что "Fortescue Metals Group Ltd." в III квартале по сравнению со II кварталом уменьшил перевозки сырья на 7%, до 10,26 млн тонн. Тем не менее за год поставки выросли на 8%. Основными покупателями железной руды Fortescue стали Китай, Европа и Южная Корея.

Австралийская компания Fortescue Metals занимается производством железной руды и считается третьей по величине в стране.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.