«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



На мировом рынке увеличится потребность в нержавейке

Печать

Мировой спрос на нержавеющую сталь вырастет в 2011 году. Такое мнение высказали представители южнокорейской металлургической компании "Posco", сообщает Yieh.Corp.

В связи с этим корпорация планирует повысить цены на нержавейку сорта 400.

Как известно, специалисты Alloy Metals & Steel Market Research прогнозируют, что в будущем году мировое производство нержавейки вырастет до 32,7 млн тонн против 31,2 млн тонн в нынешнем году.

Напомним, что "Posco" в минувшем году была признана вторым крупнейшим в мире производителем этого металла.

Ранее представители южноафриканского производителя феррохрома International Ferro Metals предположили, что мировое производство нержавеющей стали в 2011 году достигнет 33 млн тонн. По их словам, это в краткосрочной перспективе приведет к соответствующей выгоде для рынка феррохрома.

Специалисты сталелитейной компании "ArcelorMittal" высказали мнение, что спрос на нержавеющую сталь на мировом рынке в долгосрочной перспективе увеличится на 8%.

Кроме этого, в концерне добавили, что европейский спрос на нержавейку вернется к докризисным показателям к 2014 году. К этому периоду спрос вырастет с нынешних 18 млн тонн до 25 млн тонн.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.