«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Rio Tinto увеличила ресурсы в Австралии

Печать

Горнодобывающая компания Rio Tinto увеличила ресурсы месторождения железной руды в австралийском регионе Пилбара на 14%, до 16,4 млрд тонн. Об этом заявили в концерне, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Генеральный директор холдинга Сэм Волш в связи с этим отметил, что наращивание ресурсной базы позволит Rio Tinto довести мощности Пилбара до 333 млн тонн руды к 2015 году.

Напомним, что Rio Tinto в 2011 году намерена увеличить капиталовложения до 11 млрд долл. против 4 млрд долл. в 2010 году. Таким образом, в течение ближайших 5 лет концерн сможет повысить объемы добычи железной руды более чем на 50%. В настоящее время сырьевой гигант считает расширение железорудных мощностей одним из своих приоритетов, поскольку стремится удовлетворить растущий спрос на сырье со стороны Китая.

"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

Концерн состоит из двух операционных компаний – "Rio Tinto Limited" и "Rio Tinto Plc".

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.