«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



ТМК запустила новую установку на Тагмете

Печать

Один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса Трубная металлургическая компания ввела в режим промышленной эксплуатации современной установки вакуумирования стали на Таганрогском металлургическом заводе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Установка вакуумирования стали является одним из важнейших звеньев сталеплавильного цикла в современной металлургии. Вакууматор предназначен для кратковременной вакуумной обработки жидкой стали с целью улучшения ее качества за счет уменьшения в ней содержания газов, неметаллических включений и некоторых других элементов. Это повышает качество непрерывнолитой заготовки и, как следствие, качество конечной продукции – бесшовных труб. Проектная мощность установки вакуумирования стали на Тагмете – 950 тыс. тонн жидкой стали в год. Общая инвестиционная емкость проекта – около 600 млн руб.

Вакууматор спроектирован швейцарской фирмой Sitko. Строительство установки было начато в прошлом году на площадке мартеновского цеха и велось без остановки действующего производства. Закладка фундаментов и строительные работы выполнены рабочими и специалистами строительно-монтажного цеха ОАО "Тагмет", а монтаж оборудования осуществило ООО "Монтажспецстрой".

"Пуск в эксплуатацию вакууматора предваряет последний этап в реконструкции сталеплавильного производства на Тагмете, финальную точку в которой поставит введение в строй в 2013 г. дуговой электросталеплавильной печи. По завершении этого масштабного инвестиционного проекта сталелитейные мощности завода будут полностью соответствовать самым современным стандартам мировой металлургии, а ТМК практически завершит реализацию своей стратегической инвестиционной программы", – заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Трубной металлургической компании с "Негативного" на "Стабильный".

Напомним, что Трубная металлургическая компания в III квартале 2010 года получила чистый убыток по РСБУ в 240,1 млн руб.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.