«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Baosteel поднимет стоимость стали на 5%

Печать

Китайская металлургическая компания Baosteel увеличит цены на стальную продукцию для поставок в январе на 5%. Такое мнение высказали рыночные аналитики, сообщает Yieh.Corp.

Предполагается, что цены на горячекатаный прокат вырастут до 6 тыс. юаней/тонн (902,5 долл./тонн). Официально китайская Baosteel объявит новые цены на свою продукцию уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Baosteel покупает акции местного производителя нержавейки Desheng Nickel. Как ожидается, доля холдинга Baosteel в концерне Desheng Nickel составит 70%. Сумма этой сделки не разглашается.

Напомним, что Baosteel и тайваньская сталелитейная компания China Steel готовы совместно развивать железорудные активы за рубежом. В настоящее время стороны ведут соответствующие переговоры об инвестировании в подобные проекты.

Как известно, Baosteel решила сохранить цены на основную стальную продукцию для поставок в декабре на прежнем уровне. Так, стоимость горячекатаной стали будет составлять 4142 юаня/тонн (624,4 долл./тонн), а холоднокатаной – 5336 юаней/тонн. Baosteel удерживает цены на сталь уже второй месяц подряд.

Китайская компания Baosteel считается лидером мирового стального рынка.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.