«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Nippon Steel поставит трубы Газпрому

Печать

Компания "Nippon Steel Trading Co", входящая в структуру японского металлургического гиганта "Nippon Steel Corp", получила заказ на поставку стальных труб российскому концерну Газпром. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, Nippon Steel Trading должна будет поставить российской компании 20 тыс. тонн труб, которые Газпром использует в своем проекте на Дальнем Востоке РФ.

Напомним, что Nippon Steel будет участвовать в разработке угольного проекта в Мозамбике. Концерн взял под контроль 23% акций этого проекта. После того как начнется производство на участке, Nippon Steel рассчитывает получать до 1,7 млн тонн высококачественного угля твердых сортов.

Как известно, в целом инвестиции в разработку угольного месторождения в Мозамбике оцениваются в 600 млн долл. Ежегодно здесь с 2014 или 2015 года планируется добывать порядка 5 млн тонн угля.

В разработке проекта помимо японского холдинга также принимают участие компании Talbot Group и "Posco". Под их контролем соответственно 58,9% и 8% акций проекта.

"Nippon Steel Corp." считается крупнейшей в Японии и четвертой в мире сталелитейной компанией.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.