«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Rio Tinto вложит в Alcan 1 млрд долл.

Печать

Горнодобывающая корпорация Rio Tinto намерена инвестировать более 1 млрд долл. в развитие канадской компании Alcan. Об этом сообщает Yieh.Corp.

Основными целями этих инвестиций являются повышение эффективности, сокращение затрат, а также выполнение инвестиционных обещаний.

В частности, гигант планирует потратить 760 млн долл. для завершения нового завода в Квебеке (Канада) и 300 млн долл. на модернизацию своего завода Китимат в Британской Колумбии.

Ранее сообщалось, что Rio Tinto Alcan стремится увеличить продажи на японском рынке. В настоящее время, как известно, Rio Tinto Alcan поставляет японским потребителям слябы, заготовку и кремний высокой чистоты.

Rio Tinto Alcan – одна из пяти групп, находящихся под управлением ведущей горнодобывающей компании Rio Tinto; является мировым поставщиком высококачественных бокситов, глинозема и алюминия. В октябре 2007 года "Alcan Inc." и "Rio Tinto Aluminium" объединились для создания нового лидера мировой алюминиевой промышленности – Rio Tinto Alcan. В настоящее время Rio Tinto Alcan принадлежат (полностью или частично): 6 депозитов по добыче бокситов в 4 странах; 10 глиноземных заводов в 5 странах; 23 алюминиевых завода в 10 странах; 12 энергогенерирующих станций, включая 9 гидроэлектростанций.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.