«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



В Афганистане нашли грандиозные залежи металлов

Печать

В Афганистане обнаружены колоссальные запасы полезных ископаемых, стоимость которых оценивается в 1 трлн долл.

Речь, в частности, идет о месторождениях железа, меди, кобальта, а также золота и лития.

По словам специалистов, обнаруженные залежи металлов могут превратить Афганистан в одного из крупнейших в мире экспортеров металлургического сырья. Тем не менее в регионах, где обнаружены месторождения, отсутствует какая-либо инфраструктура.

"Это очень важное открытие", – считает независимый консультант по металлургической отрасли Джон Гросс. Тем не менее он отметил, что скорое начало разработок этих участков выглядит весьма туманным.

Стоит отметить, что в целом в число полезных ископаемых Афганистана входят: природный газ (116,5 млрд куб. м), каменный уголь (124 млн тонн), железо (2,5 млрд тонн), медь (10 млн тонн), хромовая руда (500 тыс. тонн), свинцово-цинковые руды (142 тыс. тонн), магнезит (66,3 млн тонн), бокситы (40 млн тонн), барит, слюда, лазурит, а также изумруды. Об этом пишет Metal Bulletin.

В стране известны сотни выходов на поверхность полезных ископаемых. Вместе с тем некоторые месторождения железа, серебра, лазурита, свинца и меди разрабатываются на протяжении столетий. Однако полезные ископаемые Афганистана залегают в большинстве своем в отдаленных горных районах. Это создает огромные трудности для разработки месторождений.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.