«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Мечел заработал 148 млн долл.

Печать

Российская компания Мечел в I квартале 2010 года по сравнению с I кварталом 2009 года увеличила операционную прибыль на 971,2%, до 147,625 млн долл. Об этом сказано в обнародованных данных концерна.

В то же время выручка от реализации внешним потребителям Мечела за год поднялась на 61,1%, достигнув 1,9 млрд долл. Консолидированный показатель EBITDA вырос на 120,9%, до 257,635 млн долл.

Данные российской компании также свидетельствуют о том, что в I квартале этого года Мечел увеличил производство чугуна на 53%, до 1,051 млн тонн, кокса (6%) – 76%, до 955 тыс. тонн, стали – на 30%, до 1,433 млн тонн, а проката – на 44%, до 1,538 млн тонн.

В то же время выпуск никеля вырос за год на 39%, до 3,9 тыс. тонн, ферросилиция – на 9%, до 22,5 тыс. тонн, феррохрома – на 186%, до 23,4 тыс. тонн, а концентрата хромовой руды – на 114%, до 84 тыс. тонн. Об этом пишет Минпром.

"В I квартале 2010 года компания фокусировала свои усилия на окончательном преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса. В частности, одним из важнейших приоритетов деятельности стало восстановление докризисных объемов добычи угля. Продолжилось развитие и совершенствование структуры сбытовых подразделений Мечела", – заявил генеральный директор Мечела Евгений Михель.

Он также добавил: "Был инициирован запуск ряда ранее отложенных инвестиционных проектов, а также интенсифицировались работы по реализации важнейших текущих проектов, таких как разработка Эльгинского угольного месторождения и строительство универсального рельсобалочного стана".

Напомним, что недавно Мечел приобрел 100% акций турецкой металлоторговой группы Ramateks.

ОАО "Мечел" – одна из ведущих российских компаний. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и зарубежных рынках.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2018 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.