«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Япония уменьшила выплавку стали на 5,5%

Печать

Объемы производства стали в Японии в ноябре 2010 года по сравнению с октябрем уменьшились на 5,5% и составили 8,98 млн тонн. Об этом свидетельствуют данные Japan Iron and Steel Federation.

Тем не менее в годовом исчислении выплавка металла в стране все же выросла на 1,4%.

Прежде сообщалось, что японские металлургические предприятия в октябре 2010 года по сравнению с октябрем 2009 увеличили выплавку стали на 8%, до 9,51 млн тонн. По сравнению с сентябрем производство стали в стране выросло на 3%. В целом по итогам января-октября этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск металла в стране вырос на 31,1%, до 91,44 млн тонн.

Ранее в Министерстве экономики, торговли и промышленности страны высказали мнение, что объемы выплавки стали на японских металлургических предприятиях в IV квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 увеличатся на 6% и составят 28,2 млн тонн.

Как известно, производители стали в Японии ожидают восстановления высокого уровня производства металла в нынешнем финансовом году, который закончится в марте будущего года. Как ожидается, в этом году японские металлурги выпустят не менее 105 млн тонн жидкой стали, чему будет способствовать стабильный экспорт в Азию.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.