«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



Мировое производство алюминия выросло на 7,6%

Печать

Мировое производство алюминия без учета КНР в ноябре 2010 года по сравнению с ноябрем 2009 увеличилось на 7,6% и составило 2,054 млн тонн. Об этом свидетельствуют данные Международного института алюминия.

Тем не менее по сравнению с предыдущим месяцем выпуск крылатого металла на мировом рынке сократился на 2,2%. Из данных института также следует, что среднесуточное производство алюминия в мире составляло в ноябре 68,5 тыс. тонн, что на 7,7% больше по сравнению с минувшим годом. Также этот показатель оказался на 1,2% выше по сравнению с октябрем.

По прогнозу ОК "Русал", в 2011 году мировое потребление алюминия может вырасти на 8%, до 43,8 млн тонн. По мнению компании, такой показатель будет достигнут благодаря высокому спросу на алюминий в Китае и восстановлению спроса в США, Европе и Японии. "Следует отметить уверенный рост спроса на алюминий за пределами Китая, что позволяет говорить о восстановлении западных рынков от последствий мирового финансового кризиса", – подчеркивается в сообщении.

По данным World Bureau of Metal Statistics, мировой избыток алюминия в январе-октябре 2010 года уменьшился до 318 тыс. тонн. Объемы производства крылатого металла в мире в заданный период по сравнению с прошлым годом выросли на 3,51 млн тонн. В свою очередь, спрос на алюминий увеличился на 4,65 млн тонн, достигнув 33,6 млн тонн.

В японской компании "Sumitomo Corp" предположили, что мировой избыток алюминия в 2010 году составит 2,5 млн тонн. Ранее специалисты предполагали, что мировое производство крылатого металла превысит спрос не более чем на 1,9 млн тонн.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.