«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



ГПУ предъявила обвинение Тимошенко _ Мексика сократила производство меди на 19,7%

Печать

Объемы производства меди в Мексике в октябре 2010 года по сравнению с октябрем 2009 уменьшились на 19,7% и составили 15,474 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Reuters.

В свою очередь, выпуск цинка в стране сократился на 4,2%, до 31,703 тыс. тонн, а свинца – вырос на 33,1%, до 11,026 тыс. тонн. Из данных статистики также следует, что производство золота в Мексике в октябре увеличилось на 7,2%, а серебра – на 1,7%.

Как известно, крупнейшим медным рудником Мексики считается Cananea, который принадлежит горнорудному гиганту Grupo Mexico. Недавно сообщалось, что бразильская компания Votorantim Metais заинтересована в приобретении 30% доли в этом активе. В настоящее время компании проводят соответствующие переговоры. Сумма возможной сделки оценивается в 220 млн долл.

Ранее сообщалось, что Grupo Mexico к февралю 2011 выведет производство на медном руднике Cananea на полную мощность. Предполагается, что к заданному времени на участке будут добывать до 180 тыс. тонн меди в год.

Grupo Mexico считается одним из крупнейших мексиканских производителей меди и цинка.

Новости Металлургии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2017 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.