«Новости Металлургии»

Новости, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы.



ОАО «УГМК» (Николаев)

Печать

ОАО «УГМК»

ОАО «Украинская горно-металлургическая компания» была создана в марте 1998 года. Долгие годы УГМК является официальным представителем крупнейших отечественных производителей металлопроката. Это в частности:

  • ОАО «Алчевский металлургический комбинат»
  • ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского»
  • ОАО «Днепропетровский трубный завод им. Ленина»
  • ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева»

Целью создания Украинской Горно-Металлургической компании стало обеспечение широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг и наиболее выгодные схемы оплаты.

За короткий период времени УГМК удалось наладить партнёрские отношения с основными компаниями – потребителями металлопроката: строительными, вагоно-, машино-, судостроительными, ремонтными предприятиями Украины и ближнего зарубежья.

Первая сеть супермаркетов металла

Уже в 2000 году компания начала активно продвигаться на региональные рынки сбыта. Территориальное расширение затронуло не только мегаполисы страны, но и небольшие районные центры. В июле 2000 года мы открыли своё первое представительство в Одессе, а спустя 5 лет УГМК покрыла большую часть территории Украины.

31 металлоторговая площадка УГМК расположены в крупнейших промышленных точках страны: Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Ивано–Франковске, Киеве, Кировограде, Кривом Роге, Кременчуге, Симферополе, Севастополе, Ялте, Луцке, Луганске, Ровно, Львове, Николаеве, Новой Каховке, Одессе, Харькове, Сумах, Черкассах, Черновцах, Житомире, Чернигове, Умани.

Одним из стратегически важных маркетинговых ходов компании стал выход на рынок в 2002 году торговой марки "Первый супермаркет металла", под которым компания в основном и известна розничному потребителю. Благодаря национальной сети супермаркетов металла УГМК, приобретение металлопродукции стало максимально простым занятием. И вот почему:

Территория супермаркета чётко структурирована. Это позволяет каждому покупателю самостоятельно осуществлять подбор продукции;

Металл может быть оперативно порезан на специальном оборудовании для того, чтобы клиент получил заготовки нужного размера;

Доставка металлопродукции осуществляется корпоративным транспортом УГМК, что полностью избавляет покупателей от лишних забот.

На сегодняшний день Украинская Горно-Металлургическая Компания объединяет 31 металлоторговые площадки по всей Украине. Это честное, взаимовыгодное партнерство с более чем 3000 клиентов. Это возможность решения задач любого уровня сложности, чёткая инфраструктура, своевременная доставка полного ассортимента продукции по всей Украине.

Ежедневно, запас металлопродукции на торговых площадках сети составляет около 50 000 тонн.

Общая площадь региональных металлоторговых площадок УГМК в Украине достигает 130 га, где работает более 1500 профессионалов. Размер торговой площадки зависит в первую очередь от емкости регионального рынка и его ассортиментной специфики. Металлоплощадки УГМК в Польше, сети «Центросталь Быдгощ» (суммарной площадью 63,3 Га) расположены в 14 воеводствах западного соседа Украины. Тут работают более 1100 сотрудников.

Украинская горно-металлургическая компания остается верной себе в вопросах индивидуального подхода к каждому клиенту. 6 рабочих дней и две смены работы на базах УГМК делают процесс отгрузки металлопродукции максимально удобным для потребителя. Мы работаем в удобном для Вас графике.

Благодаря высокой производительности оборудования и постоянному наличию металла на складах, компании имеет возможность в кратчайшие сроки изготовить конструкции большого объема. В свою очередь наличие на базах и складах всей необходимой транспортной и грузовой техники, это в общей сложности 68 кранов (мостовые, кран-балки, козловые, башенные и др.) и более 20 грузовых автомобилей (обычные и длинномеры), позволяет максимально оптимизировать все логистические процессы.

Вы также можете быть уверенны, что нужный Вам металлопрокат будет доставлен вовремя и машина не «потеряется» в пути. В УГМК работают только профессионалы. Более того, каждый автомобиль обеспечен мобильной связью, что позволяет оперативно координировать его действия.

Стратегия развития ОАО «УГМК» до 2010 г.

Увеличение объемов реализации продукции.

Увеличение объемов производства, в том числе продуктов с высокой добавленной стоимостью, путем развития производственных мощностей через реконструкцию, модернизацию и введение новых мощностей.

Повышение эффективности операционной деятельности, оптимизация затрат на основе использования современных информационных технологий и систематических маркетинговых исследований основных продуктов и услуг.

Создание условий для раскрытия творческого потенциала работников, формирование команды высококвалифицированных специалистов. 

Расширение региональной сети представительств. 

Дальнейшая диверсификация бизнеса. 

Повышение капитализации компании. 

Повышение социальной значимости и ответственности компании. 

Совершенствование системы управления в соответствии с международными стандартами.

Политика качества

С момента основания УГМК, за основу деятельности компании мы взяли ориентацию на полное удовлетворение потребностей клиентов и оказание качественных услуг по снабжению металлопрокатом.

Наша долгосрочная цель – лидерство по качеству продукции на всех рынках сбыта. Именно поэтому мы ввели на предприятии уникальную политику контроля качества, которой придерживаются все без исключения сотрудники компании. Таким образом, каждый сотрудник отвечает за ту роботу, которую он выполняет, следит за её качеством и постоянно совершенствует процесс, которым он управляет.

С августа 2002 года на УГМК внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2000. Компания успешно прошла независимый международный сертификационный аудит, проведенный компанией «SGS», (Женева, Швейцария).

В ноябре 2009 года УГМК получила сертификат качества в соответствии с международным стандартом – ISO 9001:2008, в область действия которого вошли также 5 филиалов сети супермаркетов металла: Днепропетровский, Донецкий, Одесский, Черниговский и Харьковский.

Перспективы: всегда на шаг впереди

За годы работы на рынке мы узнали о металле всё. Тем не менее, мы не планируем останавливаться на достигнутом. УГМК только начинает новый этап собственного развития, основой которого станет интеграция компании на рынки за пределами страны.

Уже сегодня мы начинаем активно двигаться к поставленной цели. В ближайшее время мы обеспечим консолидированную систему стандартов первой национальной сети супермаркетов металла во всех предприятиях УГМК, а также откроем новые региональные представительства во многих украинских городах.

В ближайшем будущем мы увеличим нашу рыночную долю на 5%, тем самым, укрепив лидерские позиции УГМК. Опыт развития УГМК наполняет нас оптимизмом и энтузиазмом. Мы приложим все усилия, чтобы и впредь оставаться лидерами отрасли. Ведь главное: не останавливаться на достигнутом. И всегда быть на шаг впереди.

Производственный комплекс

Одним из приоритетных направлений развития ОАО «УГМК» в последние годы стало расширение сферы деятельности путем развития производственных процессов. С этой целью компания проводит реконструкцию, модернизацию и вводит новые производственные мощности для предоставления полного комплекса услуг по дополнительной обработке металлопроката.

В рамках данной стратегии, на базе ООО “УГМК-Запорожье” был построен и введен в эксплуатацию производственный комплекс, изготавливающий следующую продукцию:
- металлоконструкции (каркасы зданий, мачт опор ЛЭП, контейнеры и пр.);
- детали из толстолистовой стали сложной лекальной формы для судостроения и машиностроения, в том числе раскрой листа для башен ветрогенераторов;
- производство элементов кранового оборудования;
- производство запасных частей для оборудования;
- нестандартное механическое оборудование и оснастка.

ООО «УГМК-Запорожье» было создано в 2004 году. Сегодня это одно из наиболее крупных предприятий сети УГМК.

Производственный комплекс ООО «УГМК-Запорожье» предоставляет такие услуги, как: обработка металла, производство металлоконструкций различной сложности, производство каркасных и мобильных зданий, разработка проектной и технической документации.

Компания обладает крытым складом металлопроката, который позволяет разместить до 10 тыс. тонн металлопроката. Постоянный складской запас составляет, порядка, 5,0 тыс. тонн – это сталь различного сортамента, марок, толщин и раскроев. ООО «УГМК-Запорожье» гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту, так как не только поставляет металлопрокат, но и предоставляет услуги по обработке металла и изготовлению металлоконструкций различной сложности.

В настоящее время производственная инфраструктура включает:
- производственные помещения площадью 18,5 тыс. кв. м;
- подъездные пути с фронтом выгрузки до 4 вагонов;
- 8 мостовых кранов грузоподъемностью 10-15 тонн;
- цех по изготовлению металлоконструкций;
- ремонтно-механический цех.

Годовой объем производства - до 20 тыс. тонн в год. Используя производственные мощности комплекса, ОАО «УГМК» готово предложить Вам изготовление металлоконструкций различного уровня сложности. А именно:
- Колонны одноэтажных и многоэтажных производственных зданий и крановых эстакад (одноветьевые и двухветьевые колонны листового и профильного сечения);
- Фермы стропильные (пролеты до 48 м) разного сечения;
- Балки перекрытия и балки под установку оборудования различного сечения;
- Лестницы, косоуры, площадки, настил площадки, ограждения;
- Эстакады, галереи (пролетные строения, опоры, лестницы, площадки, монорельсы);
- Бункера, силосы, баки;
- Каркасы зданий производственного, складского и другого назначения, крытых рынков, навесов;
- Ангары, складские комплексы, промышленные сооружения;
- Градирни (каркасы башенных, вентиляционных секционных градирен с лестницами и пр.);
- Резервуары до 5000 м3;
- Конструкции и нестандартное оборудование для нефтехимии;
- Разработка конструкторской документации стадии КМД (конструкции металлические деталировочные);
- Полный комплекс инжиниринговых услуг.

Инжиниринговый отдел компании ООО «УГМК-Запорожье» в настоящее время включает более 30 человек. Все специалисты-конструкторы имеют богатый опыт в области изготовления проектной документации, благодаря которому они помогают найти оптимальный вариант реализации проекта, с учетом технических особенностей конструкции, климатических условий, требований к фундаменту и строительной площадке, а так же, индивидуальных пожеланий Заказчика.

Инжиниринговый отдел оснащен современной компьютерной техникой и необходимым программным обеспечением, что способствует еще более эффективной работе отдела. С 2005 года в процессе проектирования мы используем ряд CAD-систем проектирования стальных конструкций и железобетонных конструкций. Данные системы позволяют значительно сократить время производства проектной документации, автоматически выполнять стандартные конструкторские задачи. Это оставляет время для реализации главной задачи специалистов-конструкторов – индивидуальность и уникальность данного проекта, охват всего спектра требований и пожеланий Заказчика. Современные расчетные программные продукты позволяют проводить подбор сечений металлоконструкций и оптимизировать металлоемкость зданий и сооружений, что в итоге приводит к снижению стоимости объекта в целом.

При проектировании строительных металлических конструкций, инжиниринговый отдел компании ООО «УГМК-Запорожье» выполняет следующие виды работ:
- Статические расчеты, выбор конструкции, расчет узлов и определение элементов металлоконструкции;
- Разработка чертежей стандарта КМД на основании собственных чертежей стандарта КМ, либо на основании чертежей КМ, предоставленных Заказчиком;
- Предоставление сопроводительной документации.

ООО «УГМК-Запорожье» предоставляет Заказчику следующий пакет документов при строительстве здания:
1. Генеральное проектирование объекта и согласование во всех структурах города.
2. Генеральный план и транспорт.
2.1. Генеральный план (схемы генеральных планов) территории зданий, сооружений и их комплексов.
2.2. Схемы и проекты инженерной и транспортной инфраструктуры.
2.3. Схемы (проекты) благоустройства территории зданий, сооружений и их комплексов.
3. Архитектурно – строительные решения.
3.1. Архитектурная часть (планы, разрезы, фасады).
3.2. Конструктивные решения.
3.3. Фундаменты.
3.4. Несущие ограждающие конструкции.
4. Технологические.
4.1. Отопление, вентиляция, кондиционирование.
4.2. Водоснабжение и канализация.
4.3. Теплоснабжение.
4.4. Электроснабжение до 30 кВ включительно.
4.5. Электрооборудование, электроосвещение.
5. Специальные разделы проектной документации.
5.1. Охрана окружающей среды.
5.2. Организация строительства.
6. Сметная документация.
7. Инженерное оборудование, сети и системы.
(лицензия № АБ 208023 от 23.12.2004, дополнение от 15.06.2007 г.)

На базе ООО «УГМК-Запорожье» создана собственная аттестованная лаборатория, в работу которой вовлечены высококвалифицированные научные и производственные кадры, которые занимаются входным контролем поступающего сырья и оценкой качества производственной продукции.

Работа ведется в тесном контакте с заказчиком. Практически, на любом этапе выполнения заказа по изготовлению металлоконструкций, мы готовы рассмотреть и внести изменения в проект с наименьшими потерями и затратами для производства. При изготовлении и монтаже металлоконструкций нами осуществляется поэтапный контроль всех работ, что обеспечивает качественное и быстрое выполнение Вашего заказа.

 

Центральный офис:
01013, г. Киев, ул. Баренбойма, 1
Секретариат:
(44) 206-60-26
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Николаевский региональный филиал ОАО «УГМК»
54037, г. Николаев, ул. Вокзальная, 5
(512) 60-34-94, 60-34-95, 60-14-18
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Web сайт: http://www.ugmk.ua/

Генеральный директор
Пейкович Младен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

[AD] [AD] ugmk.info: -
© 2014 Новости Металлургии, каталог металлургических предприятий и металлотрейдеров, прайс листы на металлопрокат. Все права защищены. Designed by Metallurgynews.